Время перемен.

Время перемен.

                                                     Автор статьи визажист  CreativeMUA Владимирова Даша

«What are you looking at!?» - Madonna, Vogue

Манни Гутьерес (@mannymua733) и Джеймс Чарльз (@jamescharles) эксперты и ведущие визажисты, оба представителя сильного пола – амбасадоры брендов Maybelline и Covergirl. Мы стали свидетелями переломного момента в истории рекламы, когда мужчина стал лицом мирового бренда декоративной косметики для женщин. И это нормально.

Да, возможно, причина такого выбора – погоня за эпатажем, вызовом. И многие действительно шокированы и в негодовании, но согласитесь, ведь если просмотреть их странички в инстаграм, бегло, остановившись на нескольких фото, приходишь к выводу – вау! Да они хороши в мейкапе, это высший класс! И возможно выбор брендов - это здоровая реакция, отражение последних тенденции в бьюти мире. А мы просто не заметили.

Женщины не заметили, как стали делать макияж все более похожий на образы транссексуалов.

К нашему нормальному восприятию образов, которые мужчины воплощают, привели несколько тенденций в макияже заложенных женщинами.

Просмотрев аккаунты визажистов – топовых блогеров америки, в глаза бросается некоторая похожесть приемов:

1. Общая перегруженность образа акцентами.

2. Использование все возможных корректирующих средств (тут же вспоминается любовь к контурингу в виде мордашек или штрихов, которые затем растушевываются).

3. Размашистость всех линий – если смоки, то так чтобы он начинался от виска, если брови то акцентированные, если губы – то надменно раздутые.

4. Перегруженность шимерами. Сверкают скулы, нос, губы, подбородок, лоб и щечки.

В итоге получаем образ чрезмерно театральный и напоминающий королеву гей вечеринок Драг квин. Великолепные королевы вечера, Дивы - это мужчины, на ночь перевоплощающиеся в женщину. При создании образа очень много внимания уделяется деталям. Но нечто похожее на магию – наблюдать перевоплощение в гримерной. То, как эти мастера мейкапа наносят корректирующие средства, выполняют контуринг, прорисовывают стрелки, клеят ресницы – это верх перфекционизма и уровень Бог в мейкапе.

Cопоставив снимки Дивы ночи и Бьюти блогера, можно заметить некоторую схожесть. Всего лет пять назад – мужчины амбасадоры вызвали бы отрицательную реакцию. Но последние тенденции мира красоты расширили горизонты.

Можно с уверенностью сказать, что сейчас в макияже происходит феерическая революция - смешения мужского и женского и как результат основательная растушевка грани между тем, кто такие мальчики и кто такие девочки. И остается только восхититься этому неожиданному повороту истории, и в приятном изумлении наблюдать тот путь, по которому мы двигаемся, ведь нас ожидает еще много интересных перемен.

ОСТАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ

*
**Не публикуется
*